ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 августа 2023, 16:09

Курьера-закладчика из Брестского района приговорили к 10 годам колонии

Фото из архива
Фото из архива

9 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении курьера-закладчика, сообщили БЕЛТА в службе информации областной прокуратуры.

Обвиняемым по уголовному делу проходил 24-летний житель Брестского района. Молодой человек устроился на подработку в один из наркомаркетов. В его обязанности входило забирать мастер-клады с наркотиками, расфасовывать их на более мелкие партии и размещать в тайниках. При этом он должен был предоставлять своему куратору фотоснимки тайников с указанием географических координат.

Однако карьера закладчика длилась всего один день. В феврале по указанию руководителя организованной группы он изъял из тайника 3,9 г гашиша, разделил его на 7 свертков, с которыми и был задержан сотрудниками милиции.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств и на основании ч.4 ст.328 Уголовного кодекса суд Московского района Бреста назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также он обязан заплатить в доход государства штраф в размере 30 базовых величин (1 БВ - Br37).

Приговор вступил в законную силу.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси