ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 мая 2018, 09:59

Квас из автоцистерн в Минске летом планируется продавать на 24 площадках

Фото из архива
Фото из архива

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Квас из автоцистерн в Минске летом планируется продавать на 24 площадках, сообщили БЕЛТА в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Торговать напитком начнут с 1 июня. Поставку бочкового кваса в Минск осуществляют частные предприятия "Агротемп" из Смолевичей и "АРГ-групп" из Фаниполя.

"В летний период 2016 года в городе функционировало 68 таких площадок, в 2017-м - 40. Количество точек уменьшается, поскольку спрос на бочковой квас несколько снизился. Аналогичная бутилированная продукция в широком ассортименте представлена в торговой сети столицы", - отметили специалисты.

По их словам, объем продаж кваса существенно меняется в зависимости от погодных условий. Так, в межсезонье ежедневно минчане покупают не более 16 тыс. л, в обычный летний день - свыше 45 тыс. л, а в жару - около 65 тыс. л.

Отпускная цена на бочковой квас составляет около Br0,45 за литр без НДС. Розничная цена формируется с учетом конъюнктуры рынка. В предыдущие годы пол-литровая емкость напитка обходилась в среднем в Br0,55-0,7.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси