ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 июля 2021
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 апреля 2021, 15:53

"Лабиринт", игровой корабль, симуляторы - какие новинки ждут посетителей парка Горького в Минске

Фото из архива
Фото из архива

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В этом году модернизация городских парков столицы будет продолжена, главные новинки ожидают посетителей Центрального детского парка им. М.Горького. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления "Городские парки" УП "Минскзеленстрой" Руслан Касевич на пресс-конференции "Открытие паркового сезона - 2021. Досуг детей и взрослых в весенне-летний период и их безопасность", передает корреспондент БЕЛТА.

На балансе предприятия находятся четыре парка: Горького, Челюскинцев, 50-летия Великого Октября, 900-летия Минска. В них эксплуатируется в общей сложности 55 аттракционов. Открытие сезона запланировано на 28 апреля. Будет обеспечена безопасность массового пребывания людей с учетом санитарно-эпидемических требований. В парке Челюскинцев также будет проведена обработка территории от клещей.

"Планомерно ведется работа по замене и модернизации аттракционов. В 2020 году установлен механизированный аттракцион в парке Горького под названием "Микс", в парке Челюскинцев появилась целая площадка с аттракционами для детей в возрасте 3-12 лет, на которой также установлен новый игровой комплекс. В этом сезоне из новшеств в Центральном детском парке появится трехуровневый игровой комплекс "Лабиринт" для детей от 3 до 12 лет", - рассказал Руслан Касевич.

На месте комнаты смеха в ближайшее время разместят современный павильон с игровыми симуляторами.

Сюрпризом для посетителей парка Горького станет установка нового игрового комплекса "Бригантина" со стороны ул. Первомайской. Это почти настоящий корабль с мачтами.

Для большего комфорта и безопасности отдыхающих под игровым комплексом "Крепость Нормандия" будет усовершенствовано покрытие.

В парке появится площадка с деревянными фигурами сказочных персонажей - ее дизайн сейчас дорабатывается.

Руслан Касевич напомнил, что для посещения парков Горького и Челюскинцев можно пользоваться современной платежной пропускной системой: на входе расположены турникеты, которые считывают QR-код с билета. Также внедрены карточки посетителя, с прошлого года появилась возможность оплаты посредством интернета и мобильной связи.

Начальник управления надзора за безопасностью подъемных сооружений и аттракционов Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС Петр Климко добавил, что всего в Минске работает 12 субъектов хозяйствования, которые осуществляют эксплуатацию 84 аттракционов. В том числе 49 стационарных, 11 передвижных, еще 24 - водные горки. Причем 14 водных горок работают круглогодично.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси