Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лагерь "Орленок" в Климовичском районе планирует принять первую группу российских школьников

Регионы 28.05.2019 | 12:36
Фото из архива
Фото из архива

28 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Детский оздоровительный лагерь "Орленок" в Климовичском районе (Могилевская область) планирует в текущем году принять на оздоровление первую группу российских школьников. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор Климовичского центра дополнительного образования детей и молодежи Регина Алексеенко.

Российских детей здесь ждут в июле-августе во время четвертой смены. Это будут школьники из соседнего Шумячского района. "Сейчас ведется набор первой группы, прорабатываются вопросы финансирования и оплаты путевок", - пояснила директор центра.

В центре надеются завязать долгосрочное сотрудничество с соседями и уверены, что российским детям будет комфортно отдыхать в этом живописном месте рядом с лесным массивом на берегу реки Остер. С момента передачи на баланс центра в 2016 году в лагере благодаря бюджетной поддержке, шефам и иностранной гуманитарной помощи успели много сделать по ремонту корпусов, благоустройству и озеленению прилегающей территории. К примеру, в текущем году при поддержке американской благотворительной организации АBRO приступили к замене водопроводных и канализационных сетей с установкой нового сантехнического оборудования.

Ранее за счет немецкой гуманитарной помощи в спальных корпусах лагеря были заменены окна, частично мебель, а в прошлом году приобретен спортивный инвентарь: игровые и теннисные столы, вспомогательный игровой материал. "В том числе с привлечением донорских и спонсорских средств в нашем лагере из года в год улучшаются условия для оздоровления детей, - заметила Регина Алексеенко - Это оценили жители Климовичского и близлежащих районов, а также наши российские соседи, которые готовы отправлять к нам детей на оздоровление. К нам не так просто попасть, ведь мы единственный оздоровительный детский лагерь во всем юго-восточном регионе области".

Подготовка лагеря к сезону вышла на финишную прямую. В спальных и бытовых корпусах проведен текущий ремонт с художественным оформлением, наведен порядок. Благоустроена прилегающая территория: разбито множество клумб и цветников, установлены малые архитектурные формы. Имеется уличный игровой городок, беседки, площадки для волейбола и футбола, своя баня, а также уютный пляж на берегу реки Остер. "Нам осталось только навести лоск в лагере, и в начале июня мы планируем уже принять первых посетителей. За четыре смены летнего сезона у нас смогут оздоровиться около 300 школьников. Лагерь рассчитан на прием 75 детей и 25 человек обслуживающего персонала одновременно", - рассказала Регина Алексеенко.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.027 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.218 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?