ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 сентября 2022, 09:44

Латвийский инвестор приобрел 2 бывших детсада и школу в Витебской области для развития производства

Фото из архива
Фото из архива

14 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Латвийский инвестор приобрел на аукционах комитета "Витебскоблимущество" 2 здания бывших детских садов и школу в Витебской области для организации производственной деятельности и под жилье, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы торгов.

Инвестор планирует реконструировать под жилое помещение бывший детский сад в агрогородке Кривое Село Шумилинского района, приобретенный на торгах за 1 БВ (Br32). В состав лота включены одноэтажное кирпичное здание 1958 года постройки общей площадью почти 190 кв.м, шесть хозяйственных построек, в том числе сарай для кроликов. Имущество расположено на земельном участке площадью 0,95 га, который предоставляется в аренду на 99 лет.

Ранее на летних аукционах "Витебскоблимущества" гражданин Латвии купил два бывших объекта системы образования в Браславском районе: детский сад в деревне Друцк за Br6,5 тыс. и школу в Дедковщине за 1БВ. На базе этой недвижимости планируется организовать выпуск экспортно ориентированной продукции.

Бывшие объекты социальной сферы в сельской местности преобладают на аукционах, назначенных комитетом "Витебскоблимущество" на вторую половину сентября - начало октября. Всего на торги в осенние месяцы выставлено более 20 зданий бывших детских садов и школ, из которых свыше 50% представляют собой капитальные строения площадью более 1 тыс. кв.м. Самое масштабное предложение потенциальным инвесторам из числа продаваемых в 2022 году социальных объектов расположено в агрогородке Друя Браславского района. Это двухэтажное кирпичное здание бывшей школы 1978 года постройки общей площадью свыше 4,8 тыс. кв.м. Аукцион по продаже недвижимости за 1 БВ назначен на 5 октября. Немного уступает ему по размерам бывшая школа в агрогородке Долгополье Городокского района. Объект площадью почти 4 тыс. кв.м продается по начальной цене около Br91,3 тыс. на торгах 27 сентября.

Всего в сентябре - начале октября комитет "Витебскоблимущество" назначил более 90 аукционов по продаже неиспользуемых объектов коммунальной и республиканской собственности.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси