ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 октября 2019, 16:19

Лауреатами премий Витебского облисполкома стали 10 работников культуры региона

8 октября, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. В Витебской областной библиотеке сегодня торжественно вручили премии облисполкома работникам культуры региона в преддверии профессионального праздника, передает корреспондент БЕЛТА.

Начальник управления культуры облисполкома Петр Подгурский отметил, что труд сотрудников учреждений культуры очень важен в формировании личности человека, его национальной идентичности. "Не один профессиональный или государственный праздник не проходит без работников культуры. Благодаря артистам, музейщикам, библиотекарям, клубным работникам и многим другим специалистам мы не забываем о своих корнях", - добавил он.

Петр Подгурский и Денис Яковлев
Петр Подгурский и Денис Яковлев

Одним из лауреатов премии облисполкома стал главный хранитель фондов Витебского областного музея Героя Советского Союза Миная Шмырева Денис Яковлев. Он работает в музейной сфере с 2006 года и практически все это время в музее Шмырева. "Тема партизанского движения в Беларуси не потеряла своей актуальности и требует еще больших усилий для ее изучения. Интерес есть в каждом новом открытом факте, документах. Осознавая, что ты доносишь до людей то, что раньше было неизвестно, получаешь огромное удовольствие. Но музеем проводится не только исследовательская работа, большой процент времени идет на общение с молодежью об истории Великой Отечественной войны", - сказал Денис Яковлев.

Некоторые работники культуры получили почетные грамоты облисполкома, благодарности министра культуры. Среди них руководитель народного клуба любителей лоскутного шитья "Рошва" Полоцкого районного Центра ремесел и национальных культур Нина Ярмух. "Клубом руковожу 15 лет - с момента его основания. Он дает возможность людям разного возраста разнообразить свое свободное время, научиться чему-то новому, реализовать себя", - рассказала она.

Члены полоцкого клуба "Рошва" в свое время стали инициаторами необычного проекта к 1145-летию родного города - "Полоцкий оберег". В нем приняли участие мастера из 15 стран мира. В итоге более чем из 400 лоскутов было создано уникальное полотно ручной работы.-0-

Фото Олега Климовича

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси