ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 января 2016, 17:04

Лесхозы Минской области реализовали около 40 тыс. новогодних деревьев на елочных базарах

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лесхозы Минской области за период работы елочных базаров в преддверии рождественских и новогодних праздников реализовали около 40 тыс. елей и сосен, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском государственном производственном лесохозяйственном объединении (ГПЛХО).

Наибольшую реализацию новогодних деревьев обеспечили Борисовский опытный лесхоз (6465 единиц), а также Молодечненский (3960), Смолевичский (3884), Воложинский (3207), Старобинский (2420), Березинский (2073) и Логойский (2022) лесхозы.

Борисовский опытный лесхоз стал лидером продаж новогодних деревьев в кадках и новогодних букетов. Их реализовано соответственно 526 и 420 единиц.

По данным специалистов, за период работы елочных базаров в Минске продано более 2 тыс. елей и сосен, а также 1270 новогодних букетов и более 600 деревьев в кадках.

В Минском ГПЛХО отметили, что в предпраздничный период, когда осуществлялось усиленное патрулирование лесного фонда лесохозяйственных учреждений государственной лесной охраной, не выявлено фактов незаконной рубки новогодних деревьев индивидуальными предпринимателями либо представителями юридических лиц. "К ответственности за незаконные рубки в этот период привлечены только три физических лица в Борисовском, Клецком и Пуховичском районах. Один из протоколов направлен в суд, по нему еще не вынесено постановление. В двух других случаях граждане оплатили штрафы, - рассказали в объединении. - Гослесоохрана продолжает мероприятия, направленные на предотвращение нарушений лесного и природоохранного законодательства".

Как сообщалось, в предпраздничный период лесхозами столичного региона было организовано 234 елочных базара, в том числе в городах Минской области - 58, в Минске - 12, в лесничествах - 164.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси