ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 марта 2017, 14:02

"Лесная-Рудавка" на Августовском канале с 1 мая будет пропускать пешеходов и велосипедистов

24 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Планируется, что в новом туристическом сезоне пункт пропуска "Лесная-Рудавка" на Августовском канале будет доступен для туристов, путешествующих на велосипедах и пешком. Об этом стало известно по итогам заседания в Гродно подкомиссии по вопросам пунктов пропуска и инфраструктуры белорусско-польской межведомственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.

Планируется, что с 1 мая, когда начнется официальный туристический сезон, "Лесная-Рудавка" будет доступна для пешеходов и велосипедистов. До завершения межгосударственной процедуры пункт пропуска будет работать в пилотном режиме.

"Гродненская область и польская сторона сегодня разрабатывают совместные схемы туристического движения от Белостока, Августовского канала до Гродно. Чтобы совместные маршруты работали, необходим и этот пункт пропуска на водной артерии. Статус пункта пропуска "Лесная-Рудавка" будет изменен с речного на велосипедно-пешеходно-речной", - отметил заместитель председателя Гродненского облисполкома Юрий Шулейко. Он подчеркнул, что с белорусской стороны завершена подготовка всей необходимой инфраструктуры. Подготовлены туристические маршруты.

Также во время заседания подкомиссии обсуждалось открытие пункта пропуска "Софиево-Липчаны" на белорусско-польской границе. "Он позволит включить наши пешеходные и велосипедные туристические маршруты в международную сеть. В частности, выйти на проходящий неподалеку от Гродно веломаршрут от Греции до Скандинавии", - отметил Юрий Шулейко.

Сейчас прорабатывается вопрос о создании там инфраструктуры как с польской, так и с белорусской стороны. "На следующей подкомиссии, заседание которой пройдет в течение полугода, будут принято решение о конкретных сроках реализации этого проекта", - отметил председатель подкомисии Олег Ляшук. Он подчеркнул, что заинтересованность в этом выражает и польская сторона.

Отмечалось, что создание нового пункта пропуска позволит сократить расстояние от Гродно до Августова в два раза до 57 км.-0-

Есть вопрос. На Августовский канал без визы: что нужно знать иностранному туристу?Есть вопрос. На Августовский канал без визы: что нужно знать иностранному туристу?
С 26 октября иностранцы могут посещать специальный туристско-рекреационный парк "Августовский канал" и прилегающие к нему территории без визы в паспорте.

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси