ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 декабря 2022, 11:06

Лесной квест с поиском зеркала желаний устроят в резиденции Деда Мороза в Полоцке

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Загородная резиденция деда Мороза и Снегурочки в Полоцке откроется 15 декабря в 14.00. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Полоцком райисполкоме.

Как обычно, новая программа ждет мальчиков и девочек, которые побывают в гостях у главного зимнего волшебника. В этом году гостям резиденции предстоит пройти увлекательный лесной квест, во время которого они будут искать и собирать осколки волшебного зеркала желаний. Злая Баба Яга, не желающая, чтобы Новый год состоялся, а у детей наступил долгожданный праздник, будет устраивать юным любителям приключений всевозможные козни и препятствия. Однако мальчики и девочки могут положиться на Деда Мороза и его внучку Снегурочку и смело пройти испытание. Еще им нужно будет разгадать тайну собранного зеркала, чтобы оно исполнило их желания.

Развлекательную театрализованную программу в резиденции будут проводить с пятницы по воскресенье и в праздничные дни, а в будни ребят приглашают на новогодние мастер-классы. Гостей ожидает и фотосессия со сказочными персонажами. Традиционно к полоцким Деду Морозу и Снегурочке приезжают не только ребята из города, но и из других районов, а также из России.

В резиденции лесного волшебника установлен специальный почтовый ящик для писем от детей. В прошлом году новогодняя корреспонденция пришла из разных городов Беларуси и России: около 300 мальчиков и девочек написали Деду Морозу свои добрые пожелания. В этом году почтовый ящик в резиденции стал с октября пополняться письмами, которых уже пришло около 100. На каждое из них дедушка с белой бородой вместе со своей верной помощницей внучкой отвечает, не оставляет без внимания. Как отметили организаторы, есть среди отправителей и преданные поклонники полоцкого Деда Мороза. Они благодарят его за то, что он ответил им на предыдущие письма, и желают ему всего самого светлого и доброго в предстоящем году.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси