ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
31 июля 2015, 13:44

Летняя школа русского языка для иностранных студентов создана в Гродненском госуниверситете

31 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродненском госуниверситете им. Янки Купалы иностранным студентам предлагают спеть в караоке. Факультативный курс "Караоке по-русски" включен в летнюю школу русского языка для иностранцев, сообщила корреспонденту БЕЛТА ведущий специалист центра по связям с общественностью вуза Анна Кульба.

Летняя школа русского языка для иностранных студентов при ГрГУ им. Янки Купалы создана впервые. Она рассчитана на иностранных граждан, которые хотят овладеть русским языком, а также желают познакомиться с традиционной и современной культурой Беларуси.

Участниками программы с 2 по 22 августа станут студенты из Грацкого университета имени Карла и Франца (Австрия), Университета Саленто (Италия), Варшавского университета (Польша), Гданьского университета (Польша), Ягеллонского университета в Кракове (Польша), Государственной высшей профессиональной школы имени Эдварда Ф. Щепаника в Сувалках (Польша), Университета Монс (Бельгия), Левенского католического университета (Бельгия), Карлова университета в Праге (Чехия) и Гранадского университета (Испания). Также обучение русскому языку в Гродно пройдут сотрудники крупных компаний из Словении и США и доброволец международной волонтерской службы Kulturweit из Германии.

Программа курсов разработана с учетом погружения иностранцев в языковую среду. Помимо регулярных занятий с опытными преподавателями русского языка как иностранного, участники школы посетят с учебными экскурсиями самые интересные исторические места Гродно и других регионов Беларуси. Для них организуют встречи с местными ремесленниками и мастер-классы, участие в интерактивной программе клуба славянских единоборств "Аридан", общение с русскоязычными студентами-волонтерами в свободном формате.

В летней школе разработан факультативный курс "Караоке по-русски" для тех, кто хочет улучшить свое произношение, ускорить темп речи и разучить русские песни. Обучение будет проходить в группах по 6-8 человек, сформированных в зависимости от уровня знания русского языка.

Организатором курсов для иностранцев выступила кафедра русского языка как иностранного и лингвистических дисциплин факультета довузовской подготовки при содействии Регионального центра туризма. По окончании курсов зарубежные гости получат сертификат.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси