Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лежаками и кабинками для переодевания обеспечили все зоны отдыха Минской области

Регионы 18.01.2019 | 19:42
Фото из архива
Фото из архива

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кабинками для переодевания, теневыми навесами, беседками и лежаками обеспечили все зоны отдыха Минской области за последние три года. Об этом сообщил заместитель главного врача ГУ "Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Вячеслав Колячко сегодня на заседании санитарно-эпидемиологического совета при главном государственном санитарном враче региона, на котором рассматривались итоги работы за 2018 год и определялись задачи на ближайшую перспективу, передает корреспондент БЕЛТА.

"За последние три года все 103 зоны отдыха региона удалось обеспечить кабинками для переодевания, теневыми навесами, беседками и лежаками, а также емкостями для сбора ТКО, информационными стендами, общественными туалетами и площадками для раздельного сбора отходов. На большинстве из них (97%) созданы стоянки для личного и общественного транспорта", - отметил Вячеслав Колячко.

В 2018 году одним из приоритетных направлений работы учреждения оставался надзор за наведением порядка и благоустройством территорий. По словам заместителя главврача, неизменно лидирующими группами объектов, где отмечались нарушения, были сельскохозяйственные предприятия и организации, внутридворовые территории, предприятия и организации различных форм собственности и гражданские кладбища. Для устранения нарушений в адрес субъектов хозяйствования было направлено более 12,4 тыс. рекомендаций, к административной ответственности привлечены почти 1,5 тыс. должностных лиц.

В минувшем году в Минской области стартовал проект по изучению и гигиенической оценке электромагнитной обстановки и радиационной безопасности в учреждениях образования региона. С его помощью специалисты рассчитывают оценить уровень риска для здоровья электромагнитного излучения. "Полученные результаты планируем использовать при разработке территориальных программ для улучшения учебно-вычислительной техники и материально-технической базы кабинетов, подготовки аналитической информации для внесения предложений в органы власти", - рассказал Вячеслав Колячко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.265 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.