ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 августа 2022
Минск Малооблачно +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 мая 2022, 14:47

Лига коммунистической молодежи предлагает учредить День партизан и подпольщиков Беларуси

27 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Лига коммунистической молодежи инициирует новый праздник в республиканском календаре - День партизан и подпольщиков Беларуси. Об этом сообщил журналистам член Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей, председатель лиги Сергей Клишевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Молодежь изо всех регионов страны собирается сегодня в Гомеле на I Форум патриотической молодежи Беларуси. Лига коммунистической молодежи объединяет активных и инициативных парней и девушек, которые развиваются в политической деятельности. "В нашей стране немало людей, которым это интересно, и им нужно дать возможность попробовать себя на площадке Лиги коммунистической молодежи. Во время форума будем обсуждать важнейшие для нас вопросы, а также продумывать конкретные мероприятия в Год исторической памяти и шаги по сохранению нашего национального наследия, достояния и популяризации среди молодежи тем, связанных с нашей историей. Особенно тех, на которые сейчас больше всего покушаются недруги", - подчеркнул Сергей Клишевич.

На форуме планируется принять резолюцию об учреждении в республике Дня партизан и подпольщиков. "Беларусь - страна-партизанка, и это общеизвестный факт. Будем далее обращаться в органы власти и другие инстанции, чтобы этот вопрос был решен", - дополнил он.

Участники форума также посетят знаковые места Гомеля, возложат цветы к мемориалам.

В планах встречи - перезагрузить работу Лиги коммунистической молодежи. "В Гомеле собрались патриоты со всей страны. Это ребята совершенно разных профессий и специальностей. Вместе мы обсудим стратегию развития организации, наши задачи. Для нас важно, чтобы заинтересованная молодежь имела возможность углубленно изучать политику и получать практический опыт. Ведь, если мы не будем готовить своих политиков, их подготовят другие, и не факт, что они будут действовать в интересах нашего государства. Молодежь у нас активная, и ее энергию важно направлять в правильное русло", - поделился Сергей Клишевич.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси