ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 19 мая 2022
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 мая 2022, 16:26

Лучших представителей СМИ области наградили в Гомеле

Фото  gp.by
Фото gp.by

14 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомеле сегодня наградили лучших представителей СМИ области. Победителей регионального соревнования по итогам 2021 года среди редакций печатных, телевизионных, радиовещательных средств массовой информации, интернет-ресурсов, сетевых изданий и журналистов чествовали в областном общественно-культурном центре, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель облисполкома Иван Крупко отметил, что чествовать победителей журналистского состязания стало доброй традицией на гомельской земле. Губернатор убежден: журналистика - профессия государственная. "В том смысле, что журналист, как никто другой, самым активным образом влияет на процессы, происходящие в стране, формирует общественное мнение о событиях в нашей жизни. И в этом большая ответственность каждого, кто ведет разговор с читателем, слушателем, телезрителем", - сказал он.

Глава региона обратил внимание: журналистика сегодня настолько стремительна, что новость в одну секунду становится достоянием всего мира. "Еще одна важная особенность современной журналистики - переход в интернет. Он постепенно отвоевывает аудиторию. И именно интернет - это та самая молниеносная оперативность, сжатость, доступность", - добавил председатель облисполкома.

"На вас также, и это особенно заметно за последние три года, лежит ответственность за победу на информационном фронте. Борьба с фейками носит массовый характер", - подчеркнул Иван Крупко. Он уверен, что для реакции на искаженную информацию журналистам необходимо обладать фактами, доказательствами и арсеналом убедительных образов и языковых средств. "А за скоростью и мобильностью нужно сохранять объективность, беспристрастность, способность анализировать ситуацию и адекватно на нее реагировать", - сказал губернатор.

По словам руководителя области, материалы журналистов нередко становятся не только предметом обсуждения на совещаниях, но и поводом для выезда в тот или иной район. "Для руководства Гомельской области крайне важно конструктивное сотрудничество с вами (со СМИ. - Прим. БЕЛТА). СМИ дают нам обратную связь, помогают понять, что мы одна семья, в которой общие проблемы и радости, интересы и устремления", - заключил Иван Крупко.

Победителей ежегодного областного конкурса определяли по шести номинациям.

Автором лучших авторских материалов в телевизионных и радиовещательных СМИ назвали редактора отдела подготовки телевизионных программ телерадиокомпании "Гомель" Екатерину Жданович. Она автор и ведущая программ "Портреты", "Мастер". Победитель призналась, что с удовольствием рассказывает телезрителям о людях Гомельского региона. "У нас большое количество интересных, талантливых, неординарных, успешных земляков. Надеюсь, и в дальнейшем будут подобные проекты, потому что говорить еще есть много о ком", - отметила она.

Награда в номинации "Лучшее телевизионное, радиовещательное СМИ " - у "Правда радио" КУП "Редакция газеты "Гомельская праўда".

Диплом I степени за лучшие фотоматериалы вручили редактору отдела сельской жизни газеты "Лоеўскі край" Алексею Синило. "В журналистской профессии я уже третий год, хотя по образованию учитель. Пришел в редакцию после армии, попробовал, и это увлекло. Я работаю в отделе сельской жизни, и сегодня на моих газетных снимках и природа, и люди, которые работают в сельском хозяйстве, и, конечно же, дети", - рассказал лауреат.

Корреспондент отдела общественно-политической жизни и права газеты "Гомельская праўда" Мария Бондарева стала лучшей среди авторов материалов в печатных СМИ.

Сайт газеты "Светлагорскiя навiны" - лучшее сетевое издание, интернет-ресурс.

Звание лучшего печатного СМИ области у буда-кошелевской районной газеты "Авангард".

На церемонии вручили награды новичкам и мастерам журналистики. За многолетний плодотворный труд в журналистике, большой личный вклад во всестороннее освещение в средствах массовой информации социально-экономического развития Гомельской области благодарностью облисполкома награждена пресс-секретарь облисполкома Ольга Рябикова. Почетное звание Белорусского союза журналистов "Заслуженный журналист" присвоено главному редактору газеты "Свабоднае слова" (Рогачевский район) Андрею Шишкину.

Благодарности объявлены редакциям газет "Химики" ОАО "СветлогорскХимволокно", "Сельмашевец" ОАО "Гомсельмаш".

Нынешний конкурс стал уже 15-м. Как было отмечено, на суд жюри в этом году представили порядка 60 творческих работ.-0-

Фото gp.by


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси