ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 февраля 2019, 14:38

Лучших старост деревень и председателей сельсоветов определили в Гродненской области

18 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродненской области наградили лучших старост деревень и председателей сельсоветов. На сессии областного Совета депутатов подвели итоги смотров-конкурсов местного самоуправления, передает корреспондент БЕЛТА.

Конкурсы по выявлению лучших председателей сельсоветов, старост населенных пунктов, председателей комитетов территориального общественного самоуправления в городах проводятся второй год подряд.

"Количество участников конкурса из года в год растет. Это приятно. Впрочем, чтобы претендовать на победу, необходимо на протяжении всего года качественно выполнять всю работу. Критериев для оценки около десяти: от наличия документов и планирования работы с населением и ветеранами до проведения праздников, массовых мероприятий и, конечно, поддержания и наведения порядка на территории сельсовета или населенного пункта", - рассказал председатель Гродненской областной ассоциации местных Советов депутатов Анатолий Никитин. Он подчеркнул, что оценивается работа коллегиально и с выездом на место.

Конкуренция за звание лучших серьезная. По слова Анатолия Никитина, для многих конкурс стал стимулом для дальнейшего совершенствования работы. Количество победителей в этот раз в честь Года малой родины было увеличено в два раза. Лучшими признали по 8 председателей сельсоветов и старост населенных пунктов из Волковысского, Новогрудского, Щучинского, Гродненского, Слонимского, Островецкого, Лидского и Мостовского районов, а также представителей двух комитетов территориального общественного самоуправления из Гродно.

Все победители были награждены от облсовета депутатов и областной ассоциации, а также получили ценные и полезные в быту подарки, в том числе и триммеры-косилки.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси