ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 октября 2022, 14:30

Лучших тружеников села чествовали на фестивале-ярмарке "Дажынкі" в Большой Берестовице

Во время празднования
Во время празднования

1 октября, Большая Берестовица /Корр. БЕЛТА/. Большая Берестовица принимает фестиваль-ярмарку тружеников села "Дажынкі" Гродненской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Праздник начался красочным шествием лучших работников сельского хозяйства Гродненской области. Среди самых успешных и результативных - представители СПК "Свислочь" Гродненского района, которые стали победителями областного соревнования по уборке зерна в 2022 году среди сельскохозяйственных организаций. "Хочется поздравить всех с успешным окончанием дожиночной страды. Гродненская область была, есть и будет в лидерах в плане лучших показателей по валовому сбору зерна, урожайности. Здесь работают замечательные люди, замечательные труженики, и они отдают всех себя работе, чтобы мы были действительно впереди", - сказал председатель СПК "Свислочь" Василий Густырь.

Он добавил: "В хозяйстве получилась хорошая экономика. Урожайность у нас составила 94,5 ц/га. Это не самый высокий показатель в области. Но материалы подведения итогов показали, что мы вышли на первое место. Рад этому, рад нашему трудовому коллективу. Спасибо за плодотворную работу и высокую оценку нашего труда", - резюмировал Василий Густырь.

Среди лидеров по урожайности зерновых и зернобобовых - СПК "Гродненский". "Таким результатам способствуют знания агрономов, владение техникой, выращивание перспективных сортов зерновых культур, без которых не будет урожая. Ежегодно у нас идет обновление. Внедряется точное земледелие, за которым мы видим будущее. Результаты будут еще более ощутимее, что скажется на экономических показателях. В этом всем, конечно же, важен труд людей. Каждый год мы не стоим на месте. В агрономии новое берем, обсуждаем. Ведь кто не пробует, у того и не получается", - сказал председатель СПК "Гродненский" Александр Шантырь.

Согласно итогам областных соревнований, лучшим по урожайности традиционно стал Гродненский район с намолотом свыше 233 тыс. и урожайностью 80,8 ц/га. Также в лидерах с высокой урожайностью оказались Берестовицкий район - 66 ц/га, Кореличский - 61,6 ц/га, Зельвенский - 59,8 ц/га.

Как неоднократно было отмечено во время праздника, эти результаты достигнуты благодаря высокому профессионализму руководителей и специалистов, грамотной расстановке приоритетов, применению передовых технологий в производстве продукции земледелия. Что позволило аграриям Гродненской области получить достойные результаты, внести значительный вклад в республиканский каравай. Победителям соревнований были вручены заслуженные награды.-0-

Фото Леонида Щеглова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси