ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 марта 2016, 07:17

Лунинецкая ЦРБ выиграла грант правительства Японии на поставку УЗИ-оборудования

Фото из архива
Фото из архива

3 марта, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Лунинецкая центральная районная больница (Брестская область) выиграла международный грант на поставку УЗИ-оборудования, сообщил корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности главного врача учреждения здравоохранения Анатолий Баран.

Эта больница приняла участие в программе правительства Японии "Грантовая помощь для проектов по безопасности населения "Корни травы". По итогам конкурсного отбора учреждение здравоохранения выиграло грант на поставку современного УЗИ-аппарата стоимостью около $34 тыс. В распоряжение местных медиков новое оборудование поступит во втором квартале текущего года.

"В своей заявке мы указали, что наш район является одним из наиболее пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС. Аппарат, как и любое современное оборудование, улучшит качество диагностики пациентов, повысится доступность медицинской помощи для населения", - отметил Анатолий Баран.

Новое оборудование будет установлено в городской поликлинике либо в здании районной больницы. В первую очередь его планируется использовать для обследования патологий брюшной полости, сердечно-сосудистой системы, гинекологических заболеваний.

В Лунинецкой районной больнице обслуживаются около 63 тыс. человек. Это жители не только Лунинецкого, но и частично Ганцевичского районов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси