ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 4 августа 2020
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 июля 2020, 15:35

Лыжероллерная трасса открылась после реконструкции в Минске

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лыжероллерная трасса открылась сегодня после реконструкции в столичном микрорайоне Дражня, передает корреспондент БЕЛТА.

В торжественной церемонии открытия принимали участие заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель, начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Михаил Прокопенко, председатель Белорусской федерации биатлона Андриан Цибульский, руководство администрации Партизанского района и управления капитального строительства Заводского района Минска.

Реконструированная в Минске лыжероллерная трасса выполнена с учетом пожеланий паралимпийцев - ШепельРеконструированная в Минске лыжероллерная трасса выполнена с учетом пожеланий паралимпийцев - Шепель
Председатель общественного объединения "Паралимпийский комитет Республики Беларусь" констатировал, что трасса будет востребована для тренировок спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

После реконструкции заниматься спортом на объекте смогут не только обычные любители здорового образа жизни и юные спортсмены, но и люди с ограниченными возможностями.

На территории комплекса появилась площадка с уличными антивандальными тренажерами, а также открытое стрельбище для пневматического оружия на 16 установок.

Как рассказал директор ФОЦ Партизанского района Минска Алексей Новиков, объект будет востребован для развития в столице биатлона. "До проведения работ по реконструкции на объекте тренировались юные лыжники из ФОЦ и профсоюзной спортивной школы. Теперь же с появлением стрельбища и всепогодного тренажерного городка трасса будет востребована еще и для развития детского, а также паралимпийского биатлона. Рад, что мы расширяем свои возможности", - отметил он.

Лыжероллерная трасса в Партизанском районе Минска была открыта в 2013 году. Оборудованная мачтами освещения, она тянется вдоль ул.Ваупшасова и уходит в лесной массив. Длина маршрута - 2,7 км.

Помимо новых объектов, для посетителей открыты пункт проката и мастерская по ремонту инвентаря.-0-

Фото Сергея Шелега

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси