ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 сентября 2023, 16:47

Лжеброкеры выманили у двух гомельчанок более Br110 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

6 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о мошенничестве, связанном с биржевыми сделками на трейдинговой платформе, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

В УСК рассказали, как белоруски лишились денег, стремясь подзаработать. Так, в июне одну из гомельчанок привлекла реклама в соцсети об удаленном заработке на трейдинговой платформе. Она зарегистрировалась на сайте компании. Вскоре с ней связались и обозначили широкие горизонты для получения прибыли от покупки и перепродажи акций крупных организаций по всему миру. Женщина поверила в этот метод и вступила в ряды трейдеров, начав активно вкладываться в бизнес. "Следуя рекомендациям куратора, гомельчанка за пару месяцев перевела на указанные банковские счета свыше Br37,7 тыс., в том числе взятые в кредит", - рассказали в управлении Следственного комитета.

Примерно по такой же схеме привлекла эта платформа и жительницу Бобруйска. На популярном сервисе по просмотру коротких видео ее зацепил ролик о заработке на биржевой торговле золотом и нефтью. Женщина зарегистрировалась на сайте дилингового центра и внесла "на депозит" Br315. После требования куратора внести $5 тыс. порвала с сомнительным бизнесом.

Жертвой мошеннических действий псевдоаналитика трейдинговой платформы стала еще одна гомельчанка. Реклама о заработке на купле-продаже акций "Беларуськалия" появилась на экране ее мобильного во время игры. Она перешла по предлагаемой ссылке, оставила номер своего сотового и вскоре "записалась" в трейдеры на платформе trade.ifp-trade.com. "Благодаря" рекомендациям своего куратора женщина лишилась Br73,3 тыс.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК Беларуси.

Следователи просят граждан быть осторожными и не доверять тем, кто обещает быстрый и легкий заработок, а также не вкладывать свои деньги в торговлю на сомнительных виртуальных площадках. "Тщательно изучите деловую репутацию потенциальных финансовых партнеров. Стоит прочесть и сделать мониторинг отзывов авторизированных клиентов", - порекомендовали в УСК по Гомельской области.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси