ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 июля 2022, 20:01

Макаревич: американцы играют судьбами людей и разжигают огонь войны в центре Европы

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американские политики играют судьбами людей и разжигают огонь войны в центре Европы. Таким мнением у посольства США в Минске поделился председатель Молодежного совета при Национальном собрании Республики Беларусь Егор Макаревич, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня у посольства США в Минске прошла акция неравнодушных белорусов. Около 150 человек пришли выразить недовольство поздравлением американского правительства с Днем Независимости Беларуси.

"Я вспоминаю 2020 год, когда нашу страну пытались сжечь в пламени гражданской войны. Люди за этой стеной были теми самыми кукловодами, которые испортили жизнь многим белорусам - всем тем молодым людям, которые поддались на их призывы и стали жертвами очередной попытки цветной революции", - сказал Егор Макаревич.

По его мнению, благодаря политике Александра Лукашенко в Беларуси сохраняется мир. "Мы видим, что происходит в Украине. Эти люди хотят войны и уничтожают другие народы. Для них важны только их кошельки и денежные счета. Наши прадеды выстояли в годы Великой Отечественной войны, мы выстояли в 2020 году, выстоим и сейчас. Мы не против американского народа - мы против политики их обезумевших властей. Они играют судьбами людей и разжигают огонь здесь, в центре нашего дома, в центре Европы", - заявил Егор Макаревич.

Он обратился к молодежи США: "Выйдите и скажите свое решительное нет преступной политике ваших властей. Если вы их не остановите, то сгорите в пекле войны, которую они разжигают. Отстаивайте свои права".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси