ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 ноября 2019, 13:12

Маркевич поручил оперативно решить вопрос с нехваткой неврологов в Иваново

Анатолий Маркевич
Анатолий Маркевич

20 ноября, Иваново /Корр. БЕЛТА/. Проблема нехватки неврологов в Иваново будет решена за счет направления специалистов из других учреждений здравоохранения Брестской области. Такая договоренность достигнута сегодня во время проведения помощником Президента - инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем прямой телефонной линии, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время приема граждан
Во время приема граждан

Жительница райцентра обратилась к помощнику Президента по наболевшему вопросу. По ее словам, чтобы попасть к неврологу в местной поликлинике, нужно ожидать месяц.

Проблема существует, подтвердила представитель администрации центральной районной больницы. В настоящее время два специалиста повышают свою квалификацию. Пациентов в основном направляют к врачам общей практики, а также в учреждения здравоохранения Пинска и Бреста. Еще один невролог сейчас нужен, признали в ЦРБ.

"Хорошо, что вы повышаете квалификацию своих специалистов, но от этого люди страдать не должны. Плохо, что вы не приняли меры для того, чтобы пациенты, нуждающиеся в обследовании или консультации, могли эту помощь получить - не через две недели, не через месяц, а оперативно, - заметил Анатолий Маркевич. - Человеку нужно собраться и выехать в Пинск или Брест. Не проще ли приехать на место специалисту и провести прием?"

Анатолий Маркевич
Анатолий Маркевич

В январе с переподготовки вернутся два врача - ситуация с неврологической помощью в Иваново должна измениться. В ноябре - декабре сюда будут направлены специалисты из других клиник. Такая договоренность была достигнута во время телефонного разговора с начальником главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктором Михаловским.

"Проблему нужно решить таким образом, чтобы люди по месяцу не стояли в очереди, а получали помощь в течение одного-двух дней. Я думаю, что у нас возможностей хватает для этого: или продлить время работы специалистов на месте, или направить из других клиник врачей, чтобы они массированно провели приемы. При этом людей нужно оповестить заранее", - отметил помощник Президента.

Во время прямой телефонной линии Анатолий Маркевич ответил на семь звонков жителей Ивановского района, а также Барановичей и Кобрина. Обращения касались льгот для инвалидов при оплате коммунальных услуг, повышения трудовых пенсий определенным категориям граждан, применения чеков "Имущество", аренды земельных участков. Сейчас помощник Президента проводит прием по личным вопросам.-0-

Маркевич намерен лично ознакомиться с ситуацией в многодетной семье из Барановичского районаМаркевич намерен лично ознакомиться с ситуацией в многодетной семье из Барановичского района
Такое решение помощник Президента - инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич принял во время проведения прямой телефонной линии в Иваново.

Выбор избирателей позволит конструктивно работать парламенту - МаркевичВыбор избирателей позволит конструктивно работать парламенту - Маркевич
"Хочу отметить очень позитивную работу на всех этапах проведения избирательной кампании. Явка по Брестской области составила порядка 79%", - сказал помощник Президента - инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси