ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 июля 2022, 07:15

Маршрут для сплава на байдарках по Днепровско-Бугскому каналу и Мухавцу обустроили в Брестской области

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области обустроили туристический маршрут для сплава на байдарках по Днепровско-Бугскому каналу и реке Мухавец, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный специалист Дрогичинского райисполкома Сергей Зинович.

Водный маршрут протяженностью 100 км проходит по территории четырех районов: Дрогичинского, Кобринского, Жабинковского и Брестского. Начало он берет в деревне Белин Дрогичинского района. Там открыли центр байдарочного туризма и пункт проката. Гости могут взять в аренду 24 двухместные и 10 одноместных байдарок и другое снаряжение, которое понадобится в походе. Также при желании можно прокатиться на 12-местном прогулочном катамаране.

Чтобы пройти весь маршрут, понадобится несколько дней. На пути оборудованы стоянки для отдыха. Однако туристы могут взять байдарки напрокат даже на несколько часов. В путешествие можно поехать самостоятельно или в сопровождении специалиста. "У нас был совместный сплав с Ивановским районом, посвященный 40-дневной обороне Днепровско-Бугского канала в годы Великой Отечественной войны. В пути можно полюбоваться красивой природой, посетить памятники, заказник "Званец". Недалеко на водоразделе стоит наблюдательная вышка, откуда открывается живописный вид на окрестности", - отметил Сергей Зинович.

Например, в Дрогичинском районе можно не только организовать сплав, но и съездить в деревню Закозель и посмотреть на неоготическую каплицу-усыпальницу рода Ожешко, в агрогородке Бездеж заглянуть в неповторимый музей народного творчества "Бездежский фартушок". "Люди к нам уже обращаются, берут байдарки коллективы, семьи с детьми. Остаются с ночлегом. Впечатления замечательные. По неофициальным подсчетам, больше 200 человек взяли байдарки", - добавил главный специалист.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси