Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Маршруты транспорта в Минске 22-25 июня изменятся в связи с велогонками на Европейских играх

Регионы 17.04.2019 | 11:47
Фото из архива
Фото из архива

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В дни проведения велогонок на II Европейских играх в Минске будут изменены трассы движения 28 маршрутов 22-23 июня и 37 маршрутов - 24-25 июня. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела организации пассажирских перевозок ГУ "Столичный транспорт и связь" Александр Каптюх, передает корреспондент БЕЛТА.

"В период проведения Игр предусмотрены три основные организационно-технические схемы работы транспорта: дни открытия и закрытия, в период проведения велогонок и обычные соревновательные дни", - сказал Александр Каптюх.

В дни открытия и закрытия никаких дополнительных маршрутов организовываться не будет - только увеличится объем работы на действующих маршрутах: будут сокращены интервалы движения и продлено время работы. "Это касается и метрополитена, - отметил Александр Каптюх. - В дни велогонок ГАИ будет ограничивать движение уже на подходах к трассе. Причем оно будет жестким для всех видов транспорта, а для общественного - меньше, чтобы снизить неудобства. Но в любом случае два троллейбусных маршрута будут закрываться. На период 22-23 июня будет изменена трасса 28 маршрутов, а 24-25 июня - 37 маршрутов".

"Готовится проект решения по ограничению или запрещению движения грузовых автомобилей в Минске, некоторого технологического транспорта. Согласно проекту указа Минск имеет право на время Игр ограничить въезд грузового транспорта - с 20 по 30 мая, но мы бы хотели эти рамки раздвинуть", - добавил начальник отдела.

Менеджер управления спортивными объектами фонда "Дирекция II Европейских игр - 2019 года" Наталья Шавель уточнила, что 12 мая в Минске также пройдет тестовое соревнование - гонка "Гран-при Минска". В этот день в зоне трассы будет перекрыто движение с 9.00 до 17.00. "Просим обратить внимание: точно такие же перекрытия запланированы и в дни гонок на Играх. В этом закрытом периметре, из которого будет сложно выехать, не должно быть припаркованного транспорта. Нужно продумать маршруты своих передвижений. Будет организована принудительная эвакуация, это надо иметь в виду", - подчеркнула Наталья Шавель.

Дни групповых гонок: 22 июня с 9.30 до 16.30, 23 июня - с 9.00 до 17.30. На 24 июня запланирована тренировка индивидуальных мужской и женской гонок, движение перекроют с 7.30 до 13.30, а 25 июня - с 7.00 до 17.00.

Чтобы снизить нагрузку на город, тренировки спортсменов также пройдут на второй кольцевой М14 от Р65 до М1 с 10.00 до 13.00 20-23 июня.

По словам Натальи Шавель, состояние дорожного полотна в городе по маршруту гонки даже после зимы хорошее, хотя есть проблемные места, которые к началу мая будут устранены.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?