ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 января 2024, 13:30

МАРТ оштрафовал фермерское хозяйство за нарушения при заполнении товарно-транспортных накладных

Фото из архива
Фото из архива
8 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли оштрафовало фермерское хозяйство Брестской области за нарушения при заполнении товарно-транспортных накладных, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МАРТ.

Во время анализа причин изменения цен на капусту белокочанную свежую на основании документов и сведений крестьянского (фермерского) хозяйства "Килогербс" главным управлением МАРТ по Брестской области установлены нарушения, выразившиеся в неуказании в товарно-транспортных накладных сведений по условиям доставки товара, а также с недостоверными сведениями, связанными с установлением цен (не указано наименование товара - вид капусты (крупная, средняя, мелкая, нестандарт).

Экономическим судом Брестской области вынесены постановления по части четвертой статьи 13.2 КоАП о привлечении к административной ответственности должностного лица и юридического лица с наложением штрафа.

Постановление не обжаловано и вступило в законную силу.

В пресс-службе пояснили, что согласно постановлению Совета Министров №713 "О системе регулирования цен" дополнительно к сведениям, указываемым в товарно-транспортной накладной и товарной накладной, указываются сведения, связанные с установлением регулируемых цен на потребительские товары: производителями (импортерами) - отпускная цена производителя (импортера) (в случае применения скидки с отпускной цены указывается с учетом скидки с отпускной цены, в случае применения оптовой скидки указывается без учета оптовой скидки), вид скидки (с отпускной цены, оптовая), размер оптовой скидки (в процентах), условия доставки товара (цена на товар сформирована с учетом расходов по доставке или без учета расходов по доставке).-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси