ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 июня 2024, 15:01

МАРТ установил нарушения законодательства при реализации столичной фирмой плодоовощной продукции

Фото из архива
Фото из архива
19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главное управление МАРТ по Минску при проведении контрольно-аналитических мероприятий установило нарушение законодательства о ценах и ценообразовании в действиях ООО "Фреш Эко Трейд". Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли.

Нарушение выразилось в продаже крупным торговым сетям зеленого лука по ценам, сформированным с нарушением порядка формирования и применения цен, что привело к превышению предельного максимального размера оптовой надбавки. Кроме того, при оформлении товарно-транспортных накладных "Фреш Эко Трейд" недостоверно указывало сведения, связанные с установлением цен на товары, в отношении которых установлено госрегулирование цен, а также вовсе не указывало суммы понесенных расходов по фасовке.

Экономический суд Минска вынес постановление о привлечении ООО "Фреш Эко Трейд" к административной ответственности, предусмотренной ч.4 ст.13.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 4% от суммы денежной оценки хозяйственных операций. К ответственности также было привлечено должностное лицо. Постановления не обжалованы и вступили в законную силу.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси