ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 мая 2022, 14:23

Мартынюк: воины-интернационалисты должны быть примером в патриотическом воспитании молодежи

Леонид Мартынюк. Фото из архива
Леонид Мартынюк. Фото из архива

12 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Воины-интернационалисты должны быть примером в патриотическом воспитании молодежи. Такое мнение журналистам высказал помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк после встречи с президиумом Могилевской областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы видим, что на первый план сегодня вышло патриотическое воспитание молодежи. Люди, которые видели войну своими глазами, прошли ее, могут зажигать огонь в сердцах подрастающего поколения, от первого лица говорить о боли и ужасах, что приносит с собой разрушительная сила войны. Мы все, не только молодежь, чувствуем искренность тех, кто рассказывает нам из первых уст, что может принести с собой война. И это накладывает на каждого определенную ответственность", - сказал Леонид Мартынюк.

По словам помощника Президента, предложение встретиться с воинами-интернационалистами поступило во время празднования Дня Победы. "Поступило предложение после праздника встретиться с ветеранами боевых действий в Афганистане и обсудить жизнь воинов-интернационалистов, вопросы, с которыми сталкивается их организация в работе, выслушать проблемы и попытаться совместными усилиями найти для них решения. Особое внимание во время встречи уделили приоритетам и задачам на будущее, обсудили перспективы развития организации", - добавил он.

Как отметил председатель Могилевской областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Владимир Королев, эта была долгожданная встреча. "Хотели встретиться с человеком такого ранга и донести до него проблемы, существующие среди ветеранов боевых действий. Также хотели посоветоваться, как улучшить качество патриотического воспитания не только молодежи, а уже, наверное, населения в целом, - рассказал он. - Хотели и близко пообщаться, чтобы в дальнейшем больше взаимодействовать, больше встречаться на мероприятиях".

Леонид Мартынюк выслушал проблемные вопросы и предложения, которые во время встречи высказали воины-интернационалисты. На встрече поднимались вопросы как улучшения работы организации, так и социальной тематики. "Встречи с общественными объединениями у нас носят постоянный характер, в том числе и с ветеранами войны в Афганистане. В сложившихся условиях нам необходимо сохранить и усилить эти связи. Тем более что желание укреплять совместную работу есть у каждой стороны, как у представителей власти на всех уровнях, так и у тех, кто входит в состав общественных организаций, - общаться, обсуждать насущные темы, находить новые точки соприкосновения", - подчеркнул помощник Президента - инспектор по Могилевской области.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси