ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 августа 2022, 16:56

Мартынюк: воины-интернационалисты помогают сохранять великое наследие нашей истории

Леонид Мартынюк. Фото газеты  "Асiповiцкi край
Леонид Мартынюк. Фото газеты "Асiповiцкi край

19 августа, Осиповичи /Корр. БЕЛТА/. В своей деятельности ветераны войны в Афганистане помогают сохранять великое наследие нашей истории и воспитывают современную молодежь на достойных личных примерах. Таким мнением с журналистами поделился помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время выездного пленума Могилевской областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, который проходит сегодня в Осиповичах, передает БЕЛТА.

"Ветераны войны в Афганистане, проводя свою работу, вносят вклад в достойное воспитание молодежи и сохранение великого наследия нашей истории, не дают забыть ту боль, что пережил белорусский, российский и советский народ в целом, - поделился Леонид Мартынюк. - Воины-интернационалисты - особые люди. Это те люди, которые приняли флаг Победы в Великой Отечественной войне, сменяя ветеранов войны на современном этапе. И, безусловно, несут огромную роль в воспитании молодежи и сохранении незыблемых традиций воинства, традиций защиты Отечества".

В Осиповичи сегодня приехали представители всех регионов Могилевской области, а также Минской и Гомельской областей. Программа пленума была насыщенной. Кроме заседания, участники возложили цветы и венки к памятнику воинам-интернационалистам и почтили минутой молчания память погибших. После этого они посетили тематический музей в средней школе №3 и музей боевой славы 51-й гвардейской артиллерийской бригады.

Во время пленума подведены итоги работы областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане за 2017-2022 годы, обсуждались проблемные вопросы. "Как и в любой работе, здесь тоже возникают вопросы. И что важно - между властью и ветеранами идет конструктивный диалог, во время которого для тех или иных проблем находятся общие мероприятия и пути решения. И такую работу необходимо поддерживать", - подчеркнул помощник Президента - инспектор по Могилевской области

На заседании обсуждались вопросы деятельности общественной организации и ставились задачи на будущие годы. Одним из приоритетных направлений выделено патриотическое воспитание молодежи и сохранение достоверной истории нашего народа.

Как отметил член президиума республиканского совета БСВВА ветеран боевых действий в Афганистане Владимир Базанов, ветераны боевых действий в Афганистане - это надежные люди, которые готовы подставить плечо в любых ситуациях. "Это люди, на которых можно опереться. Для нас такой рубеж был 9 августа 2020 года. Афганцы подставили плечо местной власти, чтобы помочь выйти из той ситуации, чтобы не было хаоса и бардака. Потому что они знают цену жизни. Кто прошел войну, тот очень ценит жизнь. И всегда старается помочь, - отметил он. - Наши ветераны должны пользоваться авторитетом, рассказывать молодежи о том, что это была за война, почему и как она шла. Говорить нужно и о Великой Отечественной войне. Так мы сможем помочь в воспитании настоящих патриотов нашей страны, сохранить наше наследие".

Подводя итоги заседания, председатель Могилевской областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Владимир Королев подчеркнул, что вопросы патриотического воспитания актуальны не только для молодежи, но и более старшего поколения. "Эту работу нужно проводить не только с молодежью, но и населением нашей страны всех возрастов. В связи с политическими событиями некторые взрослые не понимают, что происходит сейчас. Что такое фашизм, откуда он может прийти и как с ним нужно бороться", - отметил он.

По словам руководителя областной организации, во время обсуждения поднимались различные вопросы. Среди них улучшение качества работы с молодежью и населением. Актуальным был вопрос по финансированию организации, в частности, для проведения мероприятий патриотической направленности. "Организация на каждый год составляет определенный план. За первое полугодие в регионе прошло около 40 мероприятий. И это без учета тех, что проводятся в районах. И проводятся они со школьниками, молодежью и взрослыми людьми", - добавил он.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси