ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 июня 2024, 18:04

Мартынюк: выездные приемы граждан позволяют определить проблемные места в развитии региона

Леонид Мартынюк. Фото из архива
Леонид Мартынюк. Фото из архива
13 июня, Круглое /Корр. БЕЛТА/. Выездные приемы граждан позволяют определить проблемные места в развитии региона. Такое мнение выразил помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время выездного приема граждан, который прошел 13 июня на базе Круглянского сельсовета, сообщает БЕЛТА.

С вопросами к Леониду Мартынюку обратились жители Круглянского и Могилевского районов. В большей степени вопросы касались состояния дорог и освещения в небольших населенных пунктах, а также капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Так, житель агрогородка Сидоровичи Могилевского района приехал на прием с наболевшим вопросом: дорожное покрытие на одной из улиц оставляет желать лучшего. Больше всего проблем дорога доставляет жителям в весенний период. Как отметил заявитель, с этой проблемой они обращались в райисполком. Грейдером проходили этот участок, но к работам представители дорожных служб подошли спустя рукава. Мужчина попросил помочь в наведении порядка на их улице.

Леонид Мартынюк дал поручение областному управлению ЖКХ и Могилевскому райисполкому еще раз обратить внимание на ситуацию. Он также отметил, что в вопросах ремонта дорог есть приоритетные направления. И службы, которые занимаются ремонтом дорожного покрытия, знают критические участки, придавая им первоочередное значение. Потом специалисты приступают к решению уже точечных проблем. При этом он подчеркнул, что любые проводимые работы должны быть качественными.

Также житель агрогородка затронул вопрос освещения населенного пункта. Несмотря на наличие опор, на некоторых из них лампочки не горят. Помощник Президента - инспектор по Могилевской области поручил профильной организации разобраться в сложившейся ситуации.

С коллективной жалобой на прием обратились жители агрогородка Комсеничи Круглянского района. Они рассказали о том, что живут в доме на восемь семей, который сейчас находится на капитальном ремонте. Из-за некачественного подхода к замене кровли дожди залили квартиры. Обратившиеся отметили, что проблемы с крышей были уже давно, а потому когда начался ремонт, обрадовались. Но когда внезапно пришли сильные дожди, вода хлынула в жилые помещения.

Как рассказал председатель Круглянского райисполкома Сергей Ермолицкий, обращения жителей дома обоснованные. Подрядной организацией тут выступает Круглянское УКП "Жилкомхоз". Ее работники не смогли качественное выполнить необходимые работы. Во время ремонта кровли они не обеспечили укрытие соответствующим образом. Поэтому, когда начались дожди, квартиры жильцов залило. "В связи с этим, естественно, составлены соответствующие документы - акты залития. Мы увеличили темпы капитального ремонта дома. До конца текущего месяца все работы будут выполнены, а жильцам восстановят квартиры", - подчеркнул он.

Ранее местный "Жилкомхоз" подобными работами не занимался. Однако уже два года они проводят капитальные ремонты, получив необходимую для таких работ лицензию.

Подводя итоги приема, помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк подчеркнул, что люди подняли серьезные вопросы.

"Та практика, которую применяем уже давно, а именно приемы граждан на местах, показывает свою эффективность. Безусловно, это позволяет увидеть более тонкие и узкие места в развитии региона. Конечно, на прием приходят не только люди из сельсоветов, где проходят приемы. Приезжают и из других районов. Сегодня люди приходили с определенными проблемами, которые были озвучены и взяты на контроль", - отметил он.

Он также обратил внимание на тот факт, что жители сельской местности поднимают более локальные, но от этого не менее важные вопросы. Все эти темы должны решаться на местах представителями местных органов власти.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси