Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Масштабные учения по предупреждению и ликвидации ЧС пройдут 16 ноября в Молодечненском районе

Регионы 15.11.2018 | 14:20
Фото МЧС
Фото МЧС

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тренировка Минской областной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций пройдет 16 ноября в Молодечненском районе. Во время масштабных учений специалисты различных уровней, а также организаций и предприятий проверят готовность действовать при ухудшении погодных условий, аварий на сетях и объектах жизнеобеспечения в осенне-зимний период. Об этом БЕЛТА сообщили в МЧС.

В министерстве обратили внимание, что все вводные, запланированные для тренировки, основаны на реальных событиях. "Это характерный для зимнего сезона циклон, который по легенде повлек усиление шквалистого ветра до 25 м/с. Ситуация осложняется осадками в виде дождя и мокрого снега, понижением температуры воздуха до минус 15 градусов", - рассказали в МЧС.

Оценивать действия участников будет республиканский штаб. Основные цели учений - оценка реальности планов и мероприятий по защите населения и территорий на случай возникновения чрезвычайной ситуации, готовности управленческих решений и их информационной поддержки, совершенствование работы ситуационных штабов области, пояснили в спасательном ведомстве.

Планируется, что 16 ноября будет проверяться оповещение жителей Молодечненского района с помощью СМС. В МЧС просят отнестись к этому с пониманием.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).