ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
07 апреля 2015, 15:51

Материальную помощь к 70-летию Победы получили уже 5,2 тыс. жителей Могилевской области

7 апреля, Могилев /Антонина Близнюк - БЕЛТА/. Материальную помощь к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне получили уже около 5,2 тыс. жителей Могилевской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник управления пенсий и пособий комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Вера Шлапакова.

Выплата единовременной материальной помощи началась 1 апреля нынешнего года в соответствии с указом №126 "Об оказании материальной помощи". На 7 апреля она выплачена более 94% ветеранов Великой Отечественной войны и представителей отдельных категорий граждан, пострадавших от последствий войны, которые проживают в Могилевской области. Общая сумма выплаченной материальной помощи превысит Br24,5 млрд.

Выплаты производятся по месту получения пенсий.

Как уже сообщалось, в соответствии с указом №126 размер материальной помощи дифференцирован. Материальная помощь в размере Br10 млн предусмотрена для Героев Советского Союза, кавалеров орденов Славы трех степеней, Героев Социалистического Труда, удостоенных этого звания за заслуги в годы Великой Отечественной войны. В размере Br8 млн - инвалидам и участникам ВОВ, принимавшим участие в защите Отечества до 3 сентября 1945 года, а также лицам, принимавшим участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах. Материальную помощь в размере Br3,5 млн выделяют награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ; тем, кто участвовал в строительстве оборонительных сооружений, кто создавал военные объекты, обслуживал прифронтовые участки железных и автомобильных дорог; блокадникам Ленинграда; членам семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших или пропавших без вести во время боевых действий в годы войны (супруге (супругу), не вступившей (не вступившему) в новый брак, детям (в том числе усыновленным) и другим иждивенцам, которым установлено повышение пенсии по указанному основанию в соответствии с законодательством); инвалидам с детства вследствие ранения, контузии и увечья, связанных с боевыми действиями в период ВОВ либо с их последствиями; бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, которым установлено повышение пенсии по этому основанию.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси