ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 февраля 2019, 17:15

МАЗу по решению суда вернут $6,8 млн задолженности

Фото из архива
Фото из архива

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Заводского района Минска приняла меры к защите экономических прав и интересов предприятия государственной формы собственности, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

В прокуратуру района обратилось ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БелавтоМАЗ" с просьбой предъявить заявление в экономический суд Минска о взыскании с коммерческой организации задолженности, которая образовалась в связи с неисполнением перед ней обязательств по ранее заключенным договорам уступки права требования.

Предприятие пояснило, что неисполнение условий заключенных договоров негативно сказалось на его финансовом состоянии.

В ходе надзорных мероприятий указанные в обращении факты подтвердились. При этом предприятие-должник признало наличие и сумму задолженности.

В итоге прокуратура Заводского района Минска в интересах ОАО "Минский автомобильный завод" - управляющая компания холдинга "БелавтоМАЗ" направила в экономический суд Минска заявление о возбуждении приказного производства. По результатам его рассмотрения суд постановил взыскать сумму задолженности по договорам уступки права требования в размере более $6,8 млн. Из нее к настоящему времени погашено $500 тыс.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси