ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 февраля 2019, 12:47

Медики Минска предлагают пересмотреть норму обслуживания массовых мероприятий бригадами скорой

Фото из архива
Фото из архива

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Есть необходимость выработать совместное решение по сопровождению массовых мероприятий бригадами скорой медицинской помощи. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Александр Жинко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не на всех мероприятиях мы нужны. Потому что есть мероприятия с количеством участников 200-300 человек, например. Социальный стандарт обслуживания - 1 бригада на 12 тыс. населения. То есть вероятность того, что будут обращения к медикам на таких мероприятиях, невелика. А есть 3 июля, 9 Мая - мероприятия, которые посещает много людей, что близко к нашему стандарту. И обслуживать их логично. Полагаю, будем искать какие-то выходы. Так как получается, что мы выполняем не совсем свойственные для себя функции. А в это время по городу может быть довольно много других вызовов", - сказал Александр Жинко.

Для наглядности он привел цифры. В прошлом году бригады скорой помощи работали на 2 992 мероприятиях. На них было задействовано 3613 бригад. А в 2007 году было в три раза меньше соответственно.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси