ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 19 мая 2022
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 мая 2022, 15:29

Медицина, образование, агрокомплекс: Турчин определил задачи для нового руководителя Слуцкого района

Александр Турчин. Фото из архива
Александр Турчин. Фото из архива

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Слуцке необходимо уделить особое внимание медицине, образованию, агропромышленному комплексу и внешнему виду города. Об этом журналистам рассказал председатель Миноблисполкома Александр Турчин, комментируя назначение нового председателя Слуцкого райисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

На внеочередной, 43-й сессии Слуцкого районного Совета депутатов в должности нового председателя Слуцкого райисполкома утвержден Владимир Гога. "Я бы не стал называть его новым. Все-таки человек длительное время здесь работает. Я еще раз хочу подчеркнуть, что он прекрасно понимает и знает все проблемы и болевые точки как реального сектора экономики, так и социальной сферы. Кроме того, Владимир Гога местный житель. Поэтому буквально с сегодняшнего дня он должен приступить к исполнению своих обязанностей и решать те вопросы и задачи, которые перед ним поставлены. Причем не только Президентом, но и Миноблисполкомом и местным райисполкомом", - рассказал о назначении Александр Турчин.

Он пояснил, какие задачи для Владимира Гоги основные. "Прежде всего это экономика. Слуцкий район - это, наверное, крупнейший регион в Минской области, где сосредоточены предприятия агропромышленного комплекса. Это и крупная переработка, и сырзавод, и мясокомбинат, и сахарорафинадный завод. То есть в условиях нынешнего состояния мировой и белорусской экономики доступность продуктов питания выходит на одну из первых ролей при производстве промышленной продукции", - считает председатель Миноблисполкома.

Кроме того, немаловажное значение играет развитие социальной сферы. "Особенно это касается сферы здравоохранения. Слуцкий регион - это межрайонный центр, поэтому мы должны прежде всего обратить внимание на материальную составляющую, оборудование в больницах и квалификацию самого персонала. В Слуцке достаточно широко представлена система среднего образования, колледжей и лицеев. Этому вопросу мы также уделим особое внимание. И, конечно, жилищно-коммунальное хозяйство. Я подразумеваю состояние самого города. Не зря говорят, что по одежке встречают, а по уму провожают. Хотелось бы, чтобы Слуцк приобрел нужный лоск, соответствующий статусу этого города с богатейшей историей, традициями и прекрасными людьми. Не останутся без внимания малый и средний бизнес", - подчеркнул Александр Турчин.

Губернатор также высказался о важности роли председателя райисполкома как руководителя органа местного управления. "Я считаю, что председатель райисполкома - ключевое звено в системе государственного управления. Должна быть абсолютная самостоятельность и автономия, а облисполком в свою очередь всегда готов подставить плечо, направить и подсказать. Но основные задачи и основная ответственность лежат на райисполкоме, основном центре принятия решений. Это коллегиальный орган, в составе которого присутствуют ключевые для района фигуры. Поэтому принятие коллективного решения - наиболее правильный способ избежать ошибок", - заключил Александр Турчин.-0-

Турчин: промышленность Старых Дорог будет развиваться и модернизироваться


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси