ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
25 сентября 2015, 14:39

Медицинское оборудование стоимостью свыше 4 млн евро установлено в Брестской городской больнице

25 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Медицинское оборудование стоимостью более 4 млн евро установлено в Брестской центральной городской больнице (ЦГБ), передает корреспондент БЕЛТА.

Заместитель главного врача Брестской центральной городской больницы Сергей Ковш и председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Магнитно-резонансный томограф (МРТ) фирмы Philips и рентгеновский компьютерный томограф (РКТ) фирмы Siemens получены централизованно. На приобретение аппаратов ранней диагностики заболеваний, их установку и реконструкцию помещений из республиканского и местных бюджетов выделено около 8,5 млн евро. Это оборудование высокого класса, с увеличенной пропускной способностью. Данный вид диагностики станет доступен также людям с избыточной массой тела (до 250 кг). В частности, обследование на МРТ длится от 10 до 40 минут, аппарат позволяет за это время провести полное исследование кровеносных сосудов, всех внутренних органов за исключением легких. Рентгеновский компьютерный томограф делает снимки в 2D-, 3D- и 4D-формате.

Врач-рентгенолог Дмитрий Ажель

"Брестская медицина получила серьезное оборудование. За это мы благодарны Министерству здравоохранения. Задача местных властей: работать так, чтобы продолжить дальнейшее техническое перевооружение. В городском бюджете каждый четвертый рубль идет на нужды здравоохранения. Только в этом году на эти цели выделено Br650 млрд. Я уверен, что развитие сфер образования и здравоохранения всегда будет в нашей стране в приоритете", - сказал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Врач-рентгенолог Дмитрий Ажель

Заместитель главного врача Брестской центральной городской больницы Сергей Ковшик считает, что значимость нового оборудования трудно оценить. Раньше подобный аппарат был один на весь город, сейчас их будет действовать три. "Есть зоны исследования, которые видит и один, и другой аппарат, но есть нюансы. МРТ больше предназначен для мягких тканей. Плюс компьютерного томографа в том, что его исследования очень быстрые. А от этого иногда зависит жизнь пациента и тактика его лечения", - подчеркнул он.

В кабинете рентгеновской томографии

Ежегодно в Брестской ЦГБ обследуются и проходят лечение более 21 тыс. пациентов из Бреста и близлежащих регионов. Это многопрофильное специализированное учреждение здравоохранения для оказания круглосуточной экстренной и плановой стационарной помощи. Врачи в своей практике применяют передовые методы лечения, проводят высокотехнологичные операции, используя современное оборудование.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси