Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Местные власти в работе с обращениями могут сделать больше, чем предписано - Рыженков

Регионы 22.11.2018 | 17:30
Максим Рыженков. Фото из архива
Максим Рыженков. Фото из архива

22 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Власти на местах в работе с обращениями граждан могут найти возможность сделать чуть больше, чем предписано в функциональных обязанностях. Такое мнение высказал журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков по итогам выездного приема граждан в Мозыре, сообщает БЕЛТА.

"Были озвучены проблемы, которые местные власти могли решить на своем уровне, проявив больше человеческого подхода к людям. Это касается не только одного конкретного района", - сказал Максим Рыженков. В частности, это темы газоснабжения, оформления документов на землю и недвижимость в сельской местности. "По такого рода вопросам местные власти могут найти возможность сделать чуть больше, чем предписано у кого-то в функциональных обязанностях, особенно если это касается пенсионеров, ветеранов или инвалидов", - считает он.

Озвучить свои вопросы первому заместителю главы Администрации Президента записались не только жители района, но и Калинковичей, Гомеля и Гомельского района. Проблемные моменты обозначили 19 человек, каждому из которых было уделено должное внимание.

Обращение мозырянки Валентины Головченко было рассмотрено с выездом на место. Пенсионерка из микрорайона Железнодорожный пришла с просьбой благоустроить дорогу по улице Трудовой. В частном секторе расположено более 90 домов, по дороге, которая ведет к школе, ходят дети. Речь шла об участке в 2 км. "Для меня важно, что мой вопрос не остался без внимания. Благодарна Максиму Владимировичу за это. Довольна, что попала на прием", - подчеркнула Валентина Головченко.

Подвижки в решении волнующего ее вопроса уже есть. В ноябре проезжую часть улицы посыпали щебнем. В Мозырском райисполкоме заверили, что капитальный ремонт участков дороги по улице Трудовой включили в проект перечня мероприятий по благоустройству райцентра на 2019 год. По предварительным расчетам, на устройство сплошного асфальтированного покрытия необходимо Br425,2 тыс.

За четыре с половиной часа на приеме были подняты темы землепользования и землеустройства, строительства, социальных стандартов, состояния улично-дорожной сети и др. На рассмотрение были приглашены представители различных служб, владеющих информацией по каждому из случаев. Ситуация заявителей рассматривалась как минимум в двустороннем порядке.

Коллективные интересы представляли председатель Республиканского комитета профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светлана Клочок с коллегами из Мозырского нефтеперерабатывающего завода. Профсоюзные лидеры обратились с предложением сохранить практику многих лет по предоставлению оплачиваемых социальных отпусков по семейно-бытовым причинам, на время участия работников в физкультурно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятиях, а также при обучении профсоюзного актива. Ранее в коллективных договорах предприятий отрасли предусматривалось сохранение зарплаты таким сотрудникам.

Максим Рыженков положительно отнесся к этим инициативам. "Здорово, что профсоюзы реально, на деле, занимаются защитой законных прав и интересов людей. И это уже вопрос не Мозыря конкретно, а требующий решения на государственном уровне", - сказал он. Особо отметил первый замглавы Администрации предложения по развитию предпринимательской деятельности.

"В целом могу сказать, что люди неравнодушны не только к своей конкретной проблеме, но и к тому, как развивается наша страна", - резюмировал Максим Рыженков.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2803 BYN 2.278 BYN 2.283 BYN
USD
2.0584 BYN 2.056 BYN 2.059 BYN
RUB
3.0864 BYN 3.1 BYN 3.105 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как на "Беларусьфильме" озвучивают "Купалу"

Инфографика

Школьные каникулы в 2019/2020 учебном году Планируется, что в новом учебном году к занятиям приступят 1 млн 30 тыс. школьников, в том числе 115 тыс. первоклассников.
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси