ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
23 сентября 2015, 12:13

Международная школа БОКК по чрезвычайным ситуациям пройдет 26-30 сентября в Воложинском районе

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. IV Международная школа Белорусского общества Красного Креста (БОКК) по чрезвычайным ситуациям пройдет 26-30 сентября в Воложинском районе (Минская область). В ее работе примут участие более 100 волонтеров Красного Креста из Беларуси, Литвы, Латвии, Украины, Дании, Болгарии, Норвегии, а также Азербайджанского и Казахстанского обществ Красного Полумесяца и Израильского общества Красного щита Давида, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Белорусского общества Красного Креста.

Торжественная церемония открытия школы состоится 26 сентября на базе отдыха "Галактика" Воложинского района. Здесь волонтеры выступят с презентацией своих достижений, обменяются опытом, проведут мастер-классы по лучшим практикам, которые они используют в работе.

С 27 по 28 сентября тренеры БОКК проведут обучение волонтеров по следующим темам: первая медицинская и психологическая помощь при чрезвычайной ситуации, основы радиосвязи, проведение поисково-спасательных мероприятий, международное гуманитарное право, обучение поисково-спасательных собак. Кроме того, будет организован лидерский курс с привлечением экспертов Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси. В ходе обучения волонтеры закрепят навыки, которые они применяют в ежедневной работе, и подготовятся к полевым учениям, которые состоятся 29-30 сентября. В ходе учений будет смоделировано 17 различных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, что позволит командам отработать умения и навыки, полученные ранее, а также определить уровень своей подготовки.

"Основными задачами школы являются получение знаний и отработка навыков, необходимых для реагирования на различные виды происшествий, обучение взаимодействию с другими службами реагирования на чрезвычайные ситуации. Экспертизу будут проводить специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям, Минского областного, Минского городского, Гродненского областного управлений по чрезвычайным ситуациям, Республиканского отряда специального назначения МЧС", - отметили организаторы.

IV Международная школа по чрезвычайным ситуациям Белорусского общества Красного Креста проводится при поддержке Международного комитета Красного Креста, Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Минского облисполкома.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси