ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 мая 2022, 10:58

Международный симпозиум кондитеров Food Prom Confectionery пройдет в Минске

Фото пресс-службы концерна "Белгоспищепром"
Фото пресс-службы концерна "Белгоспищепром"

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный симпозиум кондитеров Food Prom Confectionery с 25 по 26 мая пройдет в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна "Белгоспищепром".

В мероприятии примут участие представители всех ведущих кондитерских фабрик Беларуси, хлебопекарных предприятий, выпускающих кондитерские изделия, а также производители и поставщики оборудования, сырья, ингредиентов и всего необходимого для успешного функционирования данной отрасли. Ожидается большая делегация российских кондитеров. Приглашены представители профильных министерств и ведомств, отраслевые эксперты в сфере кондитерского и смежных производств, ученые, маркетологи и многие другие.

Симпозиум ставит задачу открыть новые направления развития кондитерских и смежных предприятий страны в современных условиях рынка. На одной площадке соберутся эксперты, чтобы обсудить самые актуальные темы. Речь пойдет о перспективах развития кондитерской отрасли в сложных современных условиях, повышении экспортного потенциала, о трендах, новинках и инновационных исследованиях. Также будут рассмотрены вопросы импортозамещения, технического регулирования, изменения потребительских предпочтений, маркетинга и продаж, брендинга и упаковки.

В рамках симпозиума будет проходить выставка фирм-производителей и поставщиков оборудования, сырья, ингредиентов и упаковки кондитерской и смежных отраслей. Ведущие предприятия кондитерской отрасли - "Коммунарка", "Спартак", "Слодыч", "Красный пищевик", а также хлебозаводы - проведут презентации-дегустации импортозамещающей кондитерской продукции, в том числе для здорового питания. Научно-практический центр НАН по продовольствию и РУП "Белтехнохлеб" представят научные разработки в области сладкого дела.

Запланирован визит представителей кондитерских компаний России.

Организаторы симпозиума - "Белгоспищепром", научный, производственно-практический журнал "Пекарь&Кондитер" при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия, "Белкоопсоюза", а также Научно-практический центр НАН по продовольствию.-0-


Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси