Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Межрайонное кардиоотделение откроется в мае в Новополоцке

Регионы 16.04.2019 | 16:32
Фото из архива
Фото из архива

16 апреля, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Межрайонное кардиологическое отделение с возможностью проведения интервенционных вмешательств откроется в мае в Новополоцке на базе местной больницы. Об этом сообщил журналистам главный внештатный кардиолог главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Владислав Подпалов, передает корреспондент БЕЛТА.

В последние пять лет в Витебской области активно внедряли высокотехнологические методы лечения болезней сердца. Работают две катетеризационные лаборатории в Витебске, такая лаборатория открылась недавно в Орше, а с мая появится и в Новополоцке вместе с открытием межрайонного кардиологического отделения на базе горбольницы. "Благодаря этому практически вся область будет охвачена оказанием помощи на европейском уровне больным при остром коронарном синдроме, инфаркте миокарда. Жители Новополоцка, Полоцка и всего района попадут в двухчасовую зону доставки в межрайонное отделение. Если им будет показано интервенционное вмешательство, то оно будет сразу же проводиться, что значительно снижает вероятность летального исхода", - отметил Владислав Подпалов.

Новая лаборатория при необходимости будет обслуживать пациентов шести ближайших районов области. В перспективе катетеризационная лаборатория появится в Миорах на базе будущего кардиологического центра, возведение которого станет результатом государственно-частного партнерства.

По данным Витебского областного клинического кардиологического центра, повышенное артериальное давление регистрируется почти у 30% взрослого населения области. В центре с 2010 года ведется областная база пациентов, перенесших кардиохирургические вмешательства, в которой насчитывается более 2 тыс. человек с имплантированными электрокардиостимуляторами. В области в последние годы снижается уровень смертности от болезней системы кровообращения: в общей структуре смертности они не превышают 47% (по Беларуси 55-56%).

В День профилактики болезней сердца, который в этом году будет отмечаться 18 апреля, в Витебском областном клиническом кардиологическом центре проведут горячую линию по вопросам профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Звонки принимаются с 10.00 до 15.00 по телефону 8(0212)52-69-27.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?