ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
30 июня 2015, 20:36

Михаил Грабовский раздал около 200 автографов в Ледовой арене Березы

30 июня, Береза /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Звезда белорусского и мирового хоккея Михаил Грабовский провел сегодня мастер-класс для юных хоккеистов Березы (Брестская область), передает корреспондент БЕЛТА.

Практические занятия прошли в спортивно-оздоровительном комплексе филиале "Ледовая арена, г.Береза" ООО "Трайпл". Форвард национальной сборной на встречу приехал с коллегами по хоккейной школе Михаила Грабовского "MIG-84" и маленьким сыном, который позже тоже вышел на лед. Появление такого профессионального десанта лучший белорусский игрок НХЛ объяснил желанием поучаствовать в становлении юных хоккеистов в регионах. Тем более что в его планах значится посещение и других ледовых арен страны. Что касается Березы, то Михаил Грабовский высоко оценил как условия, так и уровень подготовки юных звезд хоккея. Не случайно команда "Динамо-Береза" в течение последних лет входит в число призеров юношеского республиканского первенства.

Мастер-классы на льду по 45 минут каждый были организованы для двух групп игроков команды в возрасте от 10 до 14 лет. Тренировочный процесс включал в себя занятия по катанию на коньках, упражнения на скорость, технику владения клюшкой, отработку и виды бросков, единоборства, уроки психологической игровой подготовки и многое другое. Михаил Грабовский подсказывал юным хоккеистам, как лучше обвести соперника, сам катался с ними и забивал шайбу в ворота. После практических занятий ребят ждал полезный видеоурок - документальный фильм о белорусском хоккее, а также общение с кумиром.

Михаил Грабовский отвечал на вопросы, давал дельные советы, фотографировался со всеми желающими и давал автографы. По его мнению, хоккеем нужно начинать заниматься с самого раннего возраста. Отец привел его на каток в 4 года. С тех пор он не расстается с коньками и клюшкой уже 24 года. "Мастерство приходит с годами. Главное - нужно уметь бороться, в том числе со своими слабостями, и много работать. А еще надо любить спорт, в частности хоккей. Только тогда можно добиться определенных результатов", - поделился секретами успеха именитый хоккеист.

Фотосессия со звездой продолжилась в фойе Ледовой арены. Здесь собрались воспитанники других спортивных секций оздоровительного комплекса - по вольной и греко-римской борьбе, фигурному катанию, а также многочисленные любители хоккея из Березы, Белоозерска, Ивацевичей, Лиды, других городов. Михаил Грабовский расписывался на фотографиях, постерах, футболках поклонников и поклонниц. Всего звездный гость раздал сегодня в Березе около двухсот автографов.

Мастер-класс организован при поддержке группы компаний "Трайпл".-0-

Топ-новости