ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 июля 2022, 14:03

Милиция Брестской области увеличит число маршрутов для велопатрулирования мест отдыха

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Милиция Брестской области увеличит число маршрутов для велопатрулирования мест отдыха. Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Александр Кугач, передает корреспондент БЕЛТА.

В Брестской области сотрудники милиции, МЧС и ОСВОД патрулируют 247 мест массового отдыха, в том числе 155 из них - стихийные. "Милиция принимает меры, чтобы пресечь факты употребления спиртного в местах отдыха и купания в состоянии опьянения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года таких случаев вдвое больше, а купания в запрещенных местах - втрое, - обратил внимание Александр Кугач. - Патрулируем места отдыха на велосипедах. Используем беспилотные летательные аппараты, с помощью которых можем увидеть происходящее в труднодоступных местах. Как правило, именно там происходят несчастные случаи".

Велопатрулирование и квадрокоптеры позволяют расширить зону контроля и ускорить реагирование на ЧС. Например, на двухколесном транспорте сотрудники могут быть более маневренными и быстрее доехать до нужного места. "Все это делается, чтобы быть более оперативными при пресечении правонарушений и максимально быстро оказать помощь людям в чрезвычайной ситуации", - подчеркнул представитель УВД.

К слову, первые велопатрули появились несколько лет назад в Барановичском районе на озере Гать. С этого года велосипеды используют в Бресте. "Планируется расширение маршрутов. Вопрос прорабатывается в этом году. Думаю, будем использовать велосипеды все шире", - добавил Александр Кугач.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси