Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчане стали реже обращаться на прямые линии в горисполком

Регионы 18.03.2017 | 11:13
Андрей Шорец. Фото из архива
Андрей Шорец. Фото из архива

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчане стали реже обращаться на прямые линии в Мингорисполком, большинство вопросов решаются на местах, сообщил сегодня журналистам председатель городского исполнительного комитета Андрей Шорец, передает корреспондент БЕЛТА.

"За 1,5 часа работы поступило только 8 звонков. По сравнению с первыми прямыми линиями активность граждан значительно снизилась. Это говорит о том, что проблемы находят разрешение на уровне районных властей и тех, кто их должен решать в силу профессиональных обязанностей. Люди видят, что можно обратиться за содействием в администрацию района и получить помощь", - отметил Андрей Шорец.

Тематика обращений на прямую линию председателя Мингорисполкома в основном касалась сферы жилищно-коммунального хозяйства. Так, минчанин, проживающий по ул. Казимировской, поднимал вопрос выплаты компенсации за ущерб, причиненный при залитии квартиры. Ему предложили отремонтировать жилье за счет бюджета. Жительница дома Минской овощной фабрики жаловалась на промерзание стен и потолка в комнатах, обращение взято на контроль.

Один из звонков был по поводу капитального ремонта дома, находящегося на балансе КУП "ЖКХ Фрунзенского района №2". По словам гражданина, работы выполняются с нарушениями, есть претензии и к разработке проектно-сметной документации. Андрей Шорец поручил разобраться с проблемой.

Жители дома по ул. Казимировская, 32 пожаловались на установку рекламного щита, который отбрасывает тень на квартиры. Также рассматривались вопросы правильности начисления тарифов за жилищно-коммунальные услуги, отсутствия в новостройке оплаченных при строительстве приборов учета тепла, разъяснения прав матери-одиночки, воспитывающей ребенка-инвалида, оборудования жилья коммерческого использования газовой плитой и др.

В Беларуси организовано еженедельное проведение облисполкомами и Минским горисполкомом прямых линий в целях повышения эффективности работы с обращениями граждан и юридических лиц, искоренения фактов бюрократизма и волокиты, бумаготворчества, а также для оперативного решения возникающих у людей проблемных вопросов. Такие прямые линии стартовали в январе 2015 года и проводятся по субботам. По сравнению с периодом начала их действия количество попыток дозвона на прямые линии в Мингорисполком снизилось практически в 10 раз.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года