ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 июля 2024, 13:33

Минчанин хотел заработать $250, но стал дропом

Фото ГУВД Мингорисполкома
Фото ГУВД Мингорисполкома
5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оперативники ОПК Советского РУВД задержали 35-летнего минчанина, который оформил банковские карты и передал их реквизиты неизвестной женщине. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Задержанный рассказал, что искал подработку в тематической группе мессенджера. Вскоре от пользователя "Ирина" ему поступило предложение о дополнительном заработке. В процессе переписки собеседница пообещала вознаграждение в размере $250, если мужчина оформит на себя банковские карты и передаст их реквизиты ей.

Минчанин согласился и оформил на свое имя две карты, реквизиты которых передал куратору. Далее ему предложили оказать аналогичную услугу. Мужчина отказался, так как не получил обещанную ранее оплату. Куратор под различными предлогами откладывала выплату вознаграждения, а после удалила переписку и перестала выходить на связь.

Как стало известно, на карты, которые оформил минчанин, обманутые мошенниками жители Беларуси переводили свои сбережения.

Возбуждено уголовное дело за незаконный оборот средств платежа.

"Напоминаем: мошенники используют чужие банковские карты, чтобы переводить на них деньги обманутых граждан. Чтобы не стать фигурантом уголовного дела, не передавайте свою платежную карту и реквизиты к ней посторонним", - дополнили в ГУВД.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси