ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 мая 2024, 09:23

Минчанин продлил договор с "мобильным оператором" и потерял Br60 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жителю Минска позвонили и объявили о необходимости продлить договор с "мобильным оператором", в результате мужчина потерял Br60 тыс. Подробности преступления БЕЛТА рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Минчанин обратился в Первомайское РУВД с заявлением, что его обманули кибермошенники. "В мессенджере мужчине позвонил якобы сотрудник сотового оператора. Он сообщил, что у заявителя истекает срок абонентского договора и его необходимо продлить. Ему предложили установить приложение мобильного оператора и сообщать коды из оповещений, которые будут приходить. Минчанин поверил и выполнил все указания звонившего, а также сообщил ему свои личные данные", - отметили правоохранители.

Только когда начали приходить сообщения о списании денежных средств, минчанин осознал, что попал в руки мошенников. В общей сложности кибераферисты похитили у него свыше Br60 тыс. Возбуждено уголовное дело.

В ГУВД напомнили, что при поступлении подобных звонков необходимо немедленно прервать разговор и обратиться в милицию.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси