ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 января 2024, 14:50

Минчанка хотела получить подарок от иностранного поклонника и попалась на уловку аферистов

Фото из архива
Фото из архива
19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанка обратилась в Первомайское РУВД столицы с заявлением, что стала жертвой мошенников. Женщина перевела около Br2,5 тыс. на счет аферистов, чтобы якобы задекларировать полученные в подарок от иностранного поклонника $10 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.
 
Потерпевшая рассказала, что переписывалась в мессенджере с иностранцем, который в знак внимания выслал ей ценный подарок. Некоторое время спустя заявительнице пришло сообщение от якобы сотрудника таможни, который подтвердил прибытие из-за границы посылки с $10 тыс. Собеседник предупредил минчанку: чтобы забрать бандероль, женщине необходимо задекларировать подаренные деньги.
 
Женщина поверила и перевела на указанный счет пошлину в Br2,5 тыс. После этого потерпевшую попросили сделать еще один платеж. Это показалось ей подозрительным, и она обратилась в милицию.
 
Сотрудники ОПК провели проверку, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Милиция напоминает о необходимости быть предельно внимательными и соблюдать осторожность при общении в социальных сетях.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси