ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 февраля 2024, 12:54

Минчанка хотела помешать "спонсированию экстремистов" и перевела мошенникам Br21 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Заводское РУВД столицы обратилась минчанка, которая перевела мошенникам более Br21 тыс., сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

На мобильный телефон потерпевшей позвонил неизвестный, который представился работником предприятия по оказанию услуг мобильной связи и сообщил, что на имя женщины мошенники пытаются оформить заем для дальнейшего спонсирования экстремистской деятельности. Чтобы заблокировать несанкционированную деятельность, по указанию звонившего минчанка установила специальное приложение.

Позже заявительнице сообщили, что в ближайшее время к ней приедут сотрудники правоохранительных органов для проведения процессуальных действий. В связи с этим ей необходимо задекларировать хранящиеся в доме наличные: оформить в отделении банка карту и на нее зачислить всю сумму. Женщина вновь поверила звонившим и лишилась более Br21 тыс. Возбуждено уголовное дело.

Милиция напоминает: при подобных звонках необходимо немедленно прекратить разговор и сообщить о произошедшем в правоохранительные органы.-0-
Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси