ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 8 августа 2020
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 июня 2020, 20:24

Мингорисполком назвал вероятную причину ухудшения качества воды

Александр Дорохович. Фото из архива
Александр Дорохович. Фото из архива

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ремонтные работы, проводимые на водоводе №3, могли стать причиной ухудшения качества воды в Минске. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вероятнее всего, причина в водоводе №3, на котором выполнялись ремонтные работы. Протяженность водовода порядка 23 км, работы выполнялись на участке протяженностью 100 м. Сегодня этот водовод отключен. Водоснабжение города происходит из водоводов №1 и №2, на которых никакие ремонтные работы не велись", - сказал Александр Дорохович.

Он также отметил, что только за сегодняшний день поступило более 400 обращений от потребителей преимущественно консультационного характера, в основном - от жителей Московского и Фрунзенского районов. "Мы выезжали, смотрели. Как правило, просто необходимо слить плохую воду, чтобы пошла качественная", - отметил Александр Дорохович.

Он подчеркнул, что давать заключение по каждому дому, учреждению, предприятию решено индивидуально. "Говорить сразу о том, что из каждого крана в районе идет качественная вода, было бы неправильно", - пояснил эту позицию зампредседателя Мингорисполкома.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси