Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мингорисполком призвал горожан присоединиться к поливу зелени и цветников

Регионы 06.06.2019 | 13:02
Фото из архива
Фото из архива

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В связи с засухой столичные власти призывают минчан позаботиться о сохранности цветников и зеленых насаждений, которые не находятся в зоне внимания коммунальных служб, и присоединиться к поливу цветов, деревьев и кустарников. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Коммунальные службы города сейчас работают в усиленном режиме, обеспечивая растениям должный полив в жаркие дни. Но в городе есть посадки субъектов хозяйствования, жителей. "Мы благодарны минчанам, руководителям и трудовым коллективам предприятий и организаций за то, что они добросовестно отнеслись к озеленению и цветочному оформлению столицы. Но чтобы сохранить эту красоту в такую жаркую погоду, как сейчас, растения нужно усиленно поливать. Поэтому просим горожан обратить внимание на зеленые насаждения и цветы во дворах, а субъектов хозяйствования - на их территориях, и поучаствовать в поливе", - призвал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Каждый день на улицы города выходят более 35 единиц спецтехники для полива, в том числе привлеченной, которую арендуют в районных "Ремавтодорах". Работы ведутся с раннего утра до позднего вечера. Особое внимание уделяется молодым насаждениям, растениям, высаженным вдоль МКАД.

Памятку по поливу зеленых насаждений можно найти на портале "Зеленый двор вместе!" в разделе "Сохранить то, что посадили". Молодые кустарники нужно поливать хотя бы через день, возрастные - минимум раз в неделю. На каждое растение за раз используется 10 л воды, для хвойных желательно проводить дождевание крон в утренние и вечерние часы. Деревьям требуется 40-50 л воды, в жару - минимум раз в два-три дня. Если почва вокруг насаждения уплотненная, ее следует предварительно подрыхлить. Не лишней будет и подкормка насаждений комплексными удобрениями в конце июня и в июле.

Поливать в зной цветы, которые растут на незатененных участках, нужно ежедневно, желательно до 10.00 или после 15.00-16.00, когда солнце менее активно. В дневное время воду лить следует только под цветы, а не сверху. Иначе капли воды, оставаясь на лепестках и листьях, на солнце будут действовать как линзы и могут спровоцировать ожоги цветов.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.313 BYN 2.319 BYN
USD
2.0352 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.243 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?