ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 июля 2022, 10:25

Минприроды выявило новые места произрастания борщевика Сосновского в Витебской области

Фото из архива
Фото из архива

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минприроды выявило новые места произрастания борщевика Сосновского в Витебской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

"При посещении Витебской области выявлено отсутствие обработки химическим способом (гербицидами) участков произрастания борщевика Сосновского на землях общего пользования вблизи населенных пунктов Верховье и Старое Село Ушачского района, по ул. Вересковой в Витебске, на землях сельскохозяйственного назначения ОАО "Деминец" вблизи агрогородка Ореховно и КУ СХП "Глыбочаны" вблизи деревни Красное Ушачского района, а также СХП "Мазоловогаз" вблизи населенного пункта Лужесно Витебского района. Также установлены многочисленные факты непринятия мер по скашиванию борщевика на территории Витебска и случаи проведения неэффективной частичной обработки гербицидами участков произрастания данного инвазивного растения. Например, вблизи деревни Грицковщина Полоцкого района", - рассказали в Минприроды.

Также в ведомстве отметили, что обнаружены новые, в том числе не подвергавшиеся обработке, места произрастания борщевика Сосновского на землях общего пользования вблизи населенных пунктов Крупница и Экималь Полоцкого района, по ул. Зареченской в г. Городке, на землях сельскохозяйственного назначения СПК "Ольговское" вблизи населенного пункта Ольгово и ОАО "Рудаково" вблизи населенного пункта Сокольники Витебского района. Кроме этого места произрастания борщевика найдены на землях гослесфонда Лужеснянского лесничества Витебского района, ГЛХУ "Городокский лесхоз" Городокского района.

Аналогичные факты выявлены в Смолевичском районе Минской области.

Как заверили в Минприроды, по всем установленным фактам принимаются соответствующие меры реагирования, а сотрудники министерства продолжают работу по контролю за своевременностью и полнотой выполнения землепользователями мероприятий по регулированию распространения и численности борщевика Сосновского.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси