Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минск и Пекин будут развивать сотрудничество в области туризма и культуры

Регионы 26.05.2018 | 12:27
Минская городская ратуша. Фото из архива
Минская городская ратуша. Фото из архива

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минск заинтересован в активизации сотрудничества с Пекином в различных сферах, сообщил на встрече с китайской делегацией в городской ратуше председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, сообщает БЕЛТА.

В частности, одно из перспективных направлений - развитие двустороннего туризма. "Минск может стать отправной точкой для путешествий не только по Беларуси, но и в другие страны. Используя безвизовый режим, китайские туристы могут посетить Москву, Санкт-Петербург, Киев, Варшаву, Вильнюс или Ригу", - отметил мэр.

Возможно взаимодействие в спортивной сфере, в области культуры, строительства арендного жилья, IT-сфере. "Мы открыты для сотрудничества и заинтересованы в реализации конкретных взаимовыгодных проектов ", - сказал Андрей Шорец.

В свою очередь первый заместитель мэра Народного правительства Пекина Чжан Гун отметил, что уже посещал Минск восемь лет назад и белорусская столица произвела на него приятное впечатление. "Это красивый зеленый город. Столицам Беларуси и Китая нужно и дальше развивать дружественные отношения, укреплять культурные связи. Минск отличает хорошее географическое расположение, необходимо использовать этот ресурс в рамках инициативы "Один пояс и один путь", - считает он.

Чжан Гун поблагодарил Мингорисполком за поддержку проектов по строительству гостиницы "Пекин" и жилого комплекса "Лебяжий" и выразил надежду на реализацию в перспективе новых инвестиционных предложений. Он пригласил Андрея Шорца посетить Пекин.

Глава пекинской делегации поддержал инициативу о взаимодействии в спортивной сфере, в частности по подготовке детских команд по зимним видам спорта. "У нас эти направления недостаточно развиты, и опыт Минска был бы полезен. Кроме того, готовы создать все необходимые условия для выступлений ваших творческих коллективов", - сказал Чжан Гун.

Для гостей организовали экскурсию по городской ратуше. Стороны подписали соглашение об установлении сотрудничества в области туризма и культуры, обменялись подарками.

Отношения между Минском и Пекином начали развиваться с 1997 года, а соглашение об установлении побратимских связей подписано 26 апреля 2016 года во время визита делегации Мингорисполкома в Китай. Тогда же были обозначены основные направления взаимодействия: наращивание поставок кондитерской продукции, содействие в разработке интеллектуальной системы управления транспортом и др.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года