ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 марта 2016, 12:45

Минск планируют полностью перевести на подземные источники водоснабжения к 2030 году

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минск планируют полностью перевести на подземные источники водоснабжения к 2030 году, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника производства "Минскводопровод" УП "Минскводоканал" Рустам Мамедов, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодня одна треть Минска обеспечивается водой из поверхностных водоисточников, остальная часть - из подземных. К 2030 году мы планируем перевести весь город на подземные водоисточники. Сейчас прорабатываются варианты достижения этой цели, социальные, экономические аспекты, чтобы точно определиться с финансированием данного мероприятия", - сказал Рустам Мамедов.

Согласно с отраслевой схемой развития водоснабжения до 2030 года, предусматривается вывод очистной водопроводной станции из системы хозяйственно-питьевого водоснабжения Минска.

В связи с переводом Минска на подземные водоисточники, по словам Рустама Мамедова, возникает ряд вопросов. В частности, сейчас решается вопрос о том, как поступить с вилейско-минской водной системой, которая изначально была рассчитана под водоснабжение из поверхностного источника. "Это сооружение терять нельзя", - сказал он.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси