ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 ноября 2017, 10:29

Минск за счет энергосбережения ежегодно экономит около $40 млн

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минск за счет энергосбережения ежегодно экономит до 170 тыс. т условного топлива, что в денежном эквиваленте составляет около $40 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Игорь Тур.

"Мы выполняем показатель по энергосбережению, в январе-сентябре текущего года он составил минус 4,3%. Экономия 170 тыс. т условного топлива - достаточно напряженное задание. При плюсовых температурах в сутки в столице только на отопление расходуется около 6 тыс. т условного топлива, при температуре наружного воздуха около нуля - 8 тыс. тут, при минус десяти - 12 тыс. тут, при минус 20 - 16 тыс. тут. Цифры значительные. Свой вклад в экономию энергоресурсов может внести каждый", - отметил Игорь Тур.

По его словам, в городе ежегодно разрабатывается программа мероприятий по энергосбережению, в которую включаются проекты по внедрению современных ресурсосберегающих технологий, переходу на местные виды топлива. Одно из направлений работы - замена систем освещения на светодиодные. Кроме того, проводится утепление жилых домов.

11 ноября в 20 странах мира проводится День энергосбережения. Он отмечается с 2008 года и ставит целью привлечь внимание общественности и властей к рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов и развитию возобновляемых источников энергии. Помимо экономии принимаемые меры в этой сфере позволяют снизить загрязнение окружающей среды.

В городе проводится системная работа по энергосбережению. Основа бережного отношения к энергоресурсам закладывается еще в раннем возрасте. В Международный день энергосбережения по традиции проходят конференции, лекции, акции, выставки, тематические часы и другие мероприятия в образовательных учреждениях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси